食物と栄養学基礎シリーズ<br> 生化学基礎―管理栄養士国家試験対策

個数:

食物と栄養学基礎シリーズ
生化学基礎―管理栄養士国家試験対策

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月23日 06時11分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 140p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762022203
  • NDC分類 464
  • Cコード C3043

目次

1 はじめに
2 人体の構造
3 アミノ酸・タンパク質の化学と代謝
4 酵素の分類と性質
5 糖質の化学と代謝
6 脂質の化学と代謝
7 生体のエネルギー
8 代謝の調節機構
9 情報高分子の構造と機能
10 個体の調節機構と恒常性

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

高畑京也[タカハタキョウヤ]
長浜バイオ大学教授

堀坂宣弘[ホリサカノブヒロ]
戸坂女子短期大学教授

正木恭介[マサキキョウスケ]
宮城学院女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品