調理とサイエンス

調理とサイエンス

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  • サイズ A5判/ページ数 237p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784762004483
  • NDC分類 596
  • Cコード C3343

目次

第1章 調理とおいしさのサイエンス(調理学の意義;食べ物と調理;食べ物と味覚;食べ物とおいしさ;調理とおいしさ;「献立から供卓」におけるおいしさの要因;おいしさの評価)
第2章 主な食品素材の調理による変化とサイエンス(炭水化物性食品の調理とサイエンス;タンパク質性食品の調理とサイエンス;油脂を含む食品の調理とサイエンス;ビタミン・無機質性食品の調理とサイエンス;ハイドロコロイドを用いた調理とサイエンス)
第3章 調理操作のサイエンス(調理の基礎サイエンス;調理操作;調理器具)

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