〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ<br> 基礎栄養学―食生活と健康について考えるための基礎 (第3版)

個数:

〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ
基礎栄養学―食生活と健康について考えるための基礎 (第3版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月24日 01時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 178p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759818642
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1章 栄養とは
2章 栄養学のあゆみ
3章 栄養素とその働き
4章 水と食物繊維
5章 消化と吸収
6章 エネルギー代謝

著者等紹介

杉山英子[スギヤマエイコ]
長野県立大学健康発達学部食健康学科教授。博士(医学)

小長谷紀子[コナガヤノリコ]
安田女子大学家政学部管理栄養学科准教授

里井恵子[サトイケイコ]
日本女子大学家政学部通信教育課程非常勤講師。日本女子大学学術研究員。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品