目次
1章 食の楽しさを伝えるための栄養教育
2章 行動変容へ導くためのテクニック
3章 栄養教育マネジメント:対象者の行動を支援する
4章 栄養教育に活用する情報収集
5章 ライフステージ別の栄養教育
6章 栄養士の活躍できる職域
7章 実践してみよう あなたの「栄養教育」
著者等紹介
今中美栄[イマナカミエ]
島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科教授。社会健康医学修士
上田由香理[ウエダユカリ]
大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科講師。博士(学術)
河嶋伸久[カワシマノブヒサ]
京都光華女子大学健康科学部健康栄養学科講師。博士(栄養学)
木下ゆり[キノシタユリ]
東北生活文化大学短期大学部生活文化学科准教授。修士(国際教育)
坂本裕子[サカモトヒロコ]
京都華頂大学現代家政学部食物栄養学科教授。博士(学術)
〓木尚紘[タカギナオヒロ]
富山短期大学食物栄養学科講師。博士(食物栄養学)
西田江里[ニシダエリ]
長崎短期大学地域共生学科准教授。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。