新食品・栄養科学シリーズ<br> 食品学各論―食べ物と健康〈2〉食品素材と加工学の基礎を学ぶ (第3版)

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新食品・栄養科学シリーズ
食品学各論―食べ物と健康〈2〉食品素材と加工学の基礎を学ぶ (第3版)

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759816419
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3347

出版社内容情報

食生活と健康に直接関係するさまざまな食品について,素材としての特徴や栄養・健康機能に関わる成分を中心にまとめた教科書.管理栄養士国家試験ガイドラインにそった内容で,主要な食品の保存法や加工法の原理についても記述.各章末には練習問題付.食品成分表や食品表示法,食事摂取基準などに準拠し,最新の内容となるように全面的に見直した.

1.序論
2.農産食品
3.畜産食品
4.水産食品
5.微生物利用食品
6.加工食品とその素材
7.機能性食品とその素材
8.食品の保存および加工技術
9.21世紀の食品産業
付表:食品成分表,おもな食品の可食部100gあたりのアミノ酸組成/ほか

目次

1 序論
2 農産食品
3 畜産食品
4 水産食品
5 微生物利用食品
6 加工食品とその素材
7 機能性食品とその素材
8 食品の保存および加工技術
9 21世起の食品産業

著者等紹介

瀬口正晴[セグチマサハル]
1970年東北大学農学部卒業。現在、神戸女子大学家政学部教授。農学博士

八田一[ハッタハジメ]
1979年大阪市立大学理学部卒業。現在、京都女子大学家政学部教授。理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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