出版社内容情報
◎「基礎栄養学」「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」から始める構成の国家試験対策本.苦手意識をもつことが多い科目から重点的に学び,苦手意識を克服し合格ラインに到達できる.
◎出題頻度の高い,ガイドラインの大項目ごとに,「基礎をおさえよう」→「確認しよう」→「問題と解答・解説」,と勉強を進める.
◎コンパクトな記述と,合格するためのポイントが示されているので,働きながら勉強する受験生にも勧めたい.
1. 基礎栄養学
2. 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
3. 臨床栄養学
4. 社会・環境と健康
5. 食べ物と健康
6. 応用栄養学
7. 公衆栄養学
8. 栄養教育論
9. 給食経営管理論
内容説明
出題頻度の高い内容を取り上げ、簡潔に記述。
目次
第1章 基礎栄養学
第2章 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
第3章 臨床栄養学
第4章 社会・環境と健康
第5章 食べ物と健康
第6章 応用栄養学
第7章 公衆栄養学
第8章 栄養教育論
第9章 給食経営管理論