出版社内容情報
栄養士養成課程コアカリキュラムに基づき,給食の運営・計画を中心に構成.食事摂取基準の考え方を理解し,活用できる栄養士の養成に必須の教科書.
目次
1章 給食計画論とは
2章 食環境の改善と給食のあり方
3章 衛生管理
4章 医療機関における栄養教育・給食実務
5章 学校給食
6章 事業所給食
7章 福祉施設の給食
著者等紹介
島田淳子[シマダジュンコ]
京都栄養医療専門学校准教授
田村孝志[タムラタカシ]
岐阜大学医学部附属病院栄養管理室長
佐合井治美[サゴイハルミ]
高島市立安曇小学校学校栄養職員
田中浩子[タナカヒロコ]
株式会社Taste One代表取締役。修士(経営学)
内田眞理子[ウチダマリコ]
龍谷大学短期大学部社会福祉科准教授。家政学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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