〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ
給食計画論―大量調理施設で役立つ基礎

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  • サイズ B5判/ページ数 204p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759814491
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3347

出版社内容情報

栄養士養成課程コアカリキュラムに基づき,給食の運営・計画を中心に構成.食事摂取基準の考え方を理解し,活用できる栄養士の養成に必須の教科書.

目次

1章 給食計画論とは
2章 食環境の改善と給食のあり方
3章 衛生管理
4章 医療機関における栄養教育・給食実務
5章 学校給食
6章 事業所給食
7章 福祉施設の給食

著者等紹介

島田淳子[シマダジュンコ]
京都栄養医療専門学校准教授

田村孝志[タムラタカシ]
岐阜大学医学部附属病院栄養管理室長

佐合井治美[サゴイハルミ]
高島市立安曇小学校学校栄養職員

田中浩子[タナカヒロコ]
株式会社Taste One代表取締役。修士(経営学)

内田眞理子[ウチダマリコ]
龍谷大学短期大学部社会福祉科准教授。家政学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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