〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ
基礎栄養学―食生活と健康について考えるための基礎

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 177p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759814453
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

専門用語の羅列や暗記重視の記述や構成は払拭し,学生が自分で読んで理解できるように,懇切丁寧に記述された教科書。

目次

1章 栄養とは
2章 栄養学のあゆみ
3章 栄養素とそのはたらき
4章 水と食物繊維
5章 消化と吸収
6章 エネルギー代謝

著者等紹介

杉山英子[スギヤマエイコ]
長野県短期大学生活科学科准教授。医学博士

小長谷紀子[コナガヤノリコ]
愛知みずほ大学短期大学部生活学科准教授。家政学修士

里井恵子[サトイケイコ]
日本女子大学家政学部学術研究員。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品