出版社内容情報
専門用語の羅列や暗記重視の記述や構成は払拭し,学生が自分で読んで理解できるように,懇切丁寧に記述された教科書。
目次
1章 栄養とは
2章 栄養学のあゆみ
3章 栄養素とそのはたらき
4章 水と食物繊維
5章 消化と吸収
6章 エネルギー代謝
著者等紹介
杉山英子[スギヤマエイコ]
長野県短期大学生活科学科准教授。医学博士
小長谷紀子[コナガヤノリコ]
愛知みずほ大学短期大学部生活学科准教授。家政学修士
里井恵子[サトイケイコ]
日本女子大学家政学部学術研究員。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 伯爵令嬢サラ・クローリアは今日も赤い糸…
-
- 電子書籍
- 歴史に残る悪女になるぞ【ノベル分冊版】…
-
- 電子書籍
- 僕の妻は感情がない【分冊版】 21 M…
-
- 電子書籍
- ごんぎつね 【ひらがな・カタカナ】 き…