出版社内容情報
1.食品衛生とは(食品に求められるもの/他)/食品の安全性/他)
2.食品衛生と法規(食品衛生法と食品安全基本法/他)
3.食品と微生物(微生物の取扱い方/他)
4.食品の変質とその防止
5.食中毒(食中毒の定義と概要/食中毒の発生状況/他)
6.寄生虫および衛生動物
7.有害物質による食品汚染(動物用医薬品,飼料添加物/他)
8.食品添加物(食品添加物の概念/安全性評価/他)
9.食品の器具・容器包装(器具・容器包装の概要/各製品別の概要/他)
10.食品衛生対策(食品保健行政での対策/他)
目次
1章 食品衛生とは
2章 食品衛生と法規
3章 食品と微生物
4章 食品の変質とその防止
5章 食中毒
6章 寄生虫および衛生動物
7章 有害物質による食品汚染
8章 食品添加物
9章 食品の器具・容器包装
10章 食品衛生対策
著者等紹介
白石淳[シライシアツシ]
1943年福岡県生まれ。1967年九州大学農学部卒業。現在、前福岡女子大学大学院人間環境学研究科准教授。農学博士
小林秀光[コバヤシヒデミツ]
1961年大阪府生まれ。1986年東北薬科大学大学院薬学研究科修了。現在、長崎国際大学薬学部教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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