目次
1章 公衆栄養学実習の考え方と目的
2章 公衆栄養学の情報の検索方法
3章 栄養状態の判定と評価
4章 栄養調査の種類と具体的な方法
5章 国民健康・栄養調査
6章 公衆栄養施策と食品表示制度
7章 地域診断のすすめ方
8章 健康栄養調査の集計と解析
9章 公衆栄養プログラム
10章 諸外国の栄養・健康問題と施策
著者等紹介
上田伸男[ウエダノブオ]
1951年静岡県生まれ。1977年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、東京医療保健大学医療保健学部教授。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。