出版社内容情報
管理栄養士として働くために必要な知識を具体的に述べた一冊。新人や職場に少し慣れた管理栄養士にも役立つ。
内容説明
働き始めた人、少し職場に慣れた人、ブランク後に働きたい人。日々成長する管理栄養士になる。あなたに合った方法をみつけて、小さな成功を積み重ねていこう。昨日よりも今日、今日よりも明日、あなたはステップアップできる。
目次
1章 できる管理栄養士の時間管理法
2章 情報収集力を鍛えて、ブラッシュアップ
3章 ブランク後の就職、最初の一歩は?
4章 さらにブラッシュアップするために
5章 新しい視点をもち、活躍するためのブラッシュアップ術
6章 できる管理栄養士に必要な社会人マナー
7章 つくろう!ヒューマンネットワークシート
8章 めざせ!ブラッシュアップ管理栄養士、たったいまからできること
9章 私が成長するためにブラッシュアップする―あとがきにかえて
著者等紹介
田中浩子[タナカヒロコ]
1988年、同志社女子大学家政学部卒業。1999年、有限会社田中浩子事務所設立。2004年、有限会社田中浩子事務所を株式会社Taste Oneに組織変更。代表取締役。2005年、立命館大学大学院経営学研究科博士課程前期課程修了。現在、同博士課程後期課程在籍。修士(経営学)。マルシェ株式会社社外取締役。神戸女子大学講師(非常勤)。大手前栄養学院専門学校講師(非常勤)
東山幸恵[ヒガシヤマユキエ]
1993年、同志社女子大学家政学部卒業。1993年、名古屋市立大学医学部附属病院勤務。1999年、フリーの管理栄養士として活動。現在、名古屋市立西部医療センター城北病院などで栄養相談に携わっている。岐阜大学大学院教育学研究科修士課程在籍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。