栄養士・管理栄養士をめざす人の実験プライマリーガイド

個数:

栄養士・管理栄養士をめざす人の実験プライマリーガイド

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月08日 18時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 136p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784759811377
  • NDC分類 432
  • Cコード C3047

出版社内容情報

栄養士・管理栄養士養成課程におけるあらゆる実験に必要な知識が詰まった、困ったときすぐに役立つ一冊。実験前に理解しておくべきモル計算や%濃度の意味といった化学的数学的解説に始まり、レポートの作成までを完全サポート。コラムには実験時のちょっとしたコツなどを収載。2色刷。

目次

1章 化学を理解するための基礎知識
2章 実験を理解するための基礎知識
3章 レポート作成に向けて
4章 実験セーフティガイド
5章 実験器具の取扱い
6章 基本的な実験操作
7章 実験機器の取扱い

著者等紹介

倉沢新一[クラサワシンイチ]
1979年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。関東学院大学人間環境学部健康栄養学科教授。農学博士

中島滋[ナカジマシゲル]
1981年上智大学大学院理工学研究科博士前期課程修了。文教大学女子短期大学部健康栄養学科教授。理学博士

丸井正樹[マルイマサキ]
1985年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。東京聖栄大学健康栄養学部食品学科准教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品