出版社内容情報
栄養士・管理栄養士養成課程におけるあらゆる実験に必要な知識が詰まった、困ったときすぐに役立つ一冊。実験前に理解しておくべきモル計算や%濃度の意味といった化学的数学的解説に始まり、レポートの作成までを完全サポート。コラムには実験時のちょっとしたコツなどを収載。2色刷。
目次
1章 化学を理解するための基礎知識
2章 実験を理解するための基礎知識
3章 レポート作成に向けて
4章 実験セーフティガイド
5章 実験器具の取扱い
6章 基本的な実験操作
7章 実験機器の取扱い
著者等紹介
倉沢新一[クラサワシンイチ]
1979年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。関東学院大学人間環境学部健康栄養学科教授。農学博士
中島滋[ナカジマシゲル]
1981年上智大学大学院理工学研究科博士前期課程修了。文教大学女子短期大学部健康栄養学科教授。理学博士
丸井正樹[マルイマサキ]
1985年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。東京聖栄大学健康栄養学部食品学科准教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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