ヘルス・サイエンスシリーズ
身近な食品学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 138p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759811360
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

目次

1章 健康な食生活のために(食物の機能(働き)
日本人の食生活と健康)
2章 健康を支える成分(炭水化物;脂質;タンパク質;ビタミン;無機質と水)
3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分(食品の色;食品の味;食品の香り;食品のテクスチャー)
4章 食品についての知識を深めるために(植物性食品の知識;動物性食品の知識;調味料と嗜好飲料)
5章 賢い食生活を営むために(食品表示の基礎知識;食品衛生の基礎知識)

著者等紹介

豊沢功[トヨサワイサオ]
武庫川女子大学名誉教授

能岡浄[ヨシオカキヨシ]
前大阪府立看護大学(現・大阪府立大学)医療技術短期大学部助教授

安倍史子[アベアヤコ]
神戸山手短期大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。