内容説明
合格するために必須の、重要なキーワードを新ガイドラインにそって掲載。キーワード数は約3000。ポイントを押さえた解説とともに収載。理解しやすく、しかも基礎知識が確実に身につくように、基礎科目から応用科目の順に配列。必要なキーワードが検索できる、キーワード総索引つき。学習を進める際に役立つ、科目別「合格するためのワンポイントアドバイス」つき。
目次
食べ物と健康 食品学総論
食べ物と健康 食品学各論
食べ物と健康 食品加工学
食べ物と健康 調理学
食べ物と健康 食品衛生学
給食経営管理論
社会・環境と健康
公衆栄養学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 解剖生理学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 生化学
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 病理学
基礎栄養学
応用栄養学
臨床栄養学
栄養教育論
著者等紹介
小川正[オガワタダシ]
関西福祉科学大学健康福祉学部教授
大鶴勝[オオツルマサル]
武庫川女子大学生活環境学部教授
木戸康博[キドヤスヒロ]
京都府立大学人間環境学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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