現代食生活のためのクッキング (新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 149p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759808476
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、調理の基本、日本・西洋・中国料理などの項目に、今日的志向の強いイタリア料理、エスニック料理をも加え、基本的実習を多彩な内容とし、健康づくりの食事計画における日常食・調理学実習のための料理別献立一覧を示した。「四季の日常食」の項目を設け、高齢者の食事、環境を配慮したエコ料理、調理用具や常備食を活用して合理的に食事をととのえる応用料理、楽しく食事を演出するテーブルコーディネートなどを盛り込んだ内容として、応用発展的に調理実習に取り組めるよう配慮している。

目次

1 調理の基本(計量・計測;洗浄 ほか)
2 望ましい食生活のための調理(適正な栄養摂取と献立・調理;調理の合理化・簡便化 ほか)
3 日本料理(飯もの;汁もの ほか)
4 西洋料理(前菜 Hors‐d’oeuvre(仏)、Appetizers
スープ Potages(仏)、Soup ほか)

最近チェックした商品