出版社内容情報
《内容》 わかりやすい記述で,栄養学のすべてが把握できる半期用の教科書.管理栄養士国家試験のガイドラインに沿った内容と構成.栄養学各論とセットで活用できる.各章末には理解度が確認できる練習問題つき.
《目次》
1章 栄養と健康
2章 糖質の栄養
3章 脂質の栄養
4章 タンパク質の栄養
5章 ビタミンの栄養
6章 無機質の栄養
7章 水分代謝
8章 機能性非栄養成分
9章 エネルギー代謝
10章 消化吸収
11章 栄養補給
12章 栄養状態の判定
目次
1 栄養と健康
2 糖質の栄養
3 脂質の栄養
4 タンパク質の栄養
5 ビタミンの栄養
6 無機質の栄養
7 水分代謝
8 機能性非栄養成分
9 エネルギー代謝
10 消化吸収
11 栄養補給
12 栄養状態の判定
-
- 和書
- 指導力