内容説明
ソーセージは下ごしらえがいらず、冷凍ができて、節約にもなる便利な食材。スープ、お鍋、パスタ、炒め物、どんぶり…スモーク、生、チョリソー、白、ガーリックの5種類のソーセージを使った、おうちにうれしいレシピたち。
目次
1 ソーセージに合うディップ&野菜と小さなおかず(ソーセージに合うディップ;かんたんザワークラウト ほか)
2 お鍋で作るスープと煮込み料理(カリフラワーとマッシュルームのクリームスープ;スープカリー ほか)
3 フライパンで作るおかず(白ソーセージと年ねぎのレモンバター炒め;ソーセージとフランスパンのオムレツ ほか)
4 ソーセージを使ったひと皿ごはん(いろいろ野菜のソーセージパスタ;さつまいものカルボナーラ ほか)
5 野外で楽しむソーセージ料理(巻き巻きソーセージパン;ソーセージと魚介のパスタパエリア ほか)
著者等紹介
みなくちなほこ[ミナクチナホコ]
フードコーディネーター。スキレットの第一人者であり、特にアウトドア料理は得意分野(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
10
ジョンソンヴィルのぶっといソーセージを使ったレシピ本です。美味しいのでこのメーカーの商品はよく買うのですが、量が多くてどうやって使い切るかいつも悩んでいたので、この本はとても参考になりました。2014/11/10
千尋
9
図書館で借りてきた本☆ソーセージを使った料理を紹介しているレシピ本です*ソーセージを使う料理はとても簡単で、バリエーションが豊かな料理が出来るので、読んでいて面白かったです*2014/06/30
sarigreen
1
ソーセージは大好き。私より夫の方がそれはそれは大好きで,だけど,息子は案外あまり大好きでもないらしいのが残念なんだけど。だから我が家では手を抜きたい時も夫を喜ばせたい時もソーセージ大活躍♪ でも,やっぱり1番は,素材のいい美味しいソーセージをあまり何も手をくわえずに食べるのがいい。載ってるレシピ,どれもこれも流涎の思いだけど,…誰か作ってくれる人,いないかなw2017/06/27
tsukimemo
1
ソーセージ大好きっ♪ 手作りソーセージの本かと思って手にとったら、ソーセージを使った料理の本だった…あらっ勘違いw 目新しさはあまりないかなぁ…でもどれも美味しそうでおなかすく本。2011/01/06
みかるん
0
いたって普通。2011/01/05
-
- 和書
- またたびニット