内容説明
あっさり朝ごはんも、名物激辛料理も、酒のつまみも。みんな「そうざい屋台」におまかせ。激ウマ・タイ料理を100円以下で堪能。タイ語ができなくても、OK!指さし注文できる「そうざい屋台」で絶品タイメシを食べまくり!グリーンカレーから、超レアご当地メニューまで、バンコクの屋台で食べられるおそうざいを徹底解説。
目次
1 バンコクのお惣菜(ぶっかけ惣菜;おかゆ惣菜)
2 バンコクで食べる地方惣菜(東北タイ惣菜;北タイ惣菜;南タイ惣菜)
3 果物&お菓子(果物;お菓子)
4 バンコクの屋台食べ歩き術
5 調味料&おみやげカタログ
著者等紹介
下関崇子[シモセキタカコ]
1970年千葉県生まれ。早稲田大学第一文学部卒。28歳のときにダイエット目的ではじめたキックボクシングにはまり、後楽園でプロデビュー。2000年ムエタイ修行のため単身渡泰し、2年間にわたり数多くの試合をこなす。その後、ジムのタイ人トレーナーと結婚、2児の母に。2006年日本へ帰国。現在は、フリーライター&読売日本文化センターにてムエタイ講師として活躍するかたわら、地元公民館のお手軽クッキング教室でタイ料理を披露(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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