サービス経営戦略―モノづくりからサービスづくりへ

電子版価格 ¥1,584
  • 電書あり

サービス経営戦略―モノづくりからサービスづくりへ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 241p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784757121454
  • NDC分類 673
  • Cコード C0034

内容説明

ディズニー、リッツ・カールトン、スカンジナビア航空…勝ち組企業に共通するものは何か。すべての答えはこのなかにある。

目次

本当の競争力は優れたサービス経営から生まれる
顧客価値を決定づけるサービスとは何か
すべての企業が「サービス企業」になる日
「数学」と「サービス学」の違い
サービス経営の構図
商品としてのサービス価値の特徴
顧客ニーズは「サービスの束」
顧客のサービス評価を決定づける「真実の瞬間」
サービス品質は「過程品質」が大切
顧客満足、顧客ロイヤルティを生み出すサービス経営とは
サービス経営のビジネスモデル
優れたサービス組織の構築要件
経営改革の目的はサービス価値改革

著者等紹介

小山周三[コヤマシュウゾウ]
西武文理大学サービス経営学部教授。日本ダイレクトマーケティング学会監事。1940年東京生まれ。早稲田大学法学部卒業後、西武百貨店入社。その後、流通産業研究所所長、フードシステム総合研究所所長、セゾン総合研究所理事・所長を経て、2001年西武文理大学教授に就任。食品流通審議会委員(農林水産省)、中小企業大学校客員教授、日本フードシステム学会常任理事・副会長などを歴任。専門は、流通経済、サービス経済、フードシステム論など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。