Asuka business & language book<br> お客さまが心を開く「おもてなしの鍵」

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Asuka business & language book
お客さまが心を開く「おもてなしの鍵」

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  • サイズ B6判/ページ数 208p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784756917362
  • NDC分類 689.8
  • Cコード C2034

出版社内容情報

お客様に「また利用したい」と思ってもらえるには、どのようなことに気をつかい、実践していけばいいのか。接客する方が自分で考えて、最適な「おもてなし」を実践できるように、「心の持ち方・考え方」「身につけておくべき基本」などを著者の体験談をもとに解説。

【著者紹介】
有限会社マリテーム代表取締役。大学卒業後、ホテルニューオータニゲストリレーションズソーシャルディレクター、ホテル西洋銀座コンシェルジュ、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズチーフ・コンシェルジュを歴任。ホテルニューオータニ在籍時に、米国コーネル大学ホテル経営学科にてホテル経営学を学ぶ。ホテル西洋銀座在籍時から、レ・クレドールインターナショナル国際正会員に。2002年‾2004年には、フランスのH^otel Plaza Ath´en´ee Paris、Ch^ateau de Montvillargenneにて研修・勤務。

内容説明

日仏の5つ星ホテルで勤務・指導経験を持ち、迎賓館で世界的VIPの接客を担当。世界が認めた感動の接客。

目次

1 心を整える(一流ホテルが大切にしているおもてなし;誇るべき日本のおもてなし ほか)
2 技を磨く(コミュニケーション力;観察力 ほか)
3 体に染み込ませる(規律を守る;挨拶&お辞儀&態度 ほか)
4 おもてなしはチームで行う(同僚、他部署との連携プレー;上司との絆 ほか)
5 おもてなしの神髄(おもてなしは対話;人の喜びが自分の喜び ほか)

著者等紹介

池田里香子[イケダリカコ]
有限会社マリテーム代表取締役。フェリス女学院大学卒業後、ホテルニューオータニ東京、ホテル西洋銀座にてコンシェルジュ、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのチーフコンシェルジュを歴任。ホテル西洋銀座在籍時に、レ・クレドールインターナショナル国際正会員として承認される。2002年~2004年には、フランスの一流ホテルにて研修・勤務した後、パーク・ハイアット東京、チーフコンシェルジュに就任。現在は、マリテーム代表として、研修・講演のほか、大学にて教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。