ゼッタイ、夢をモノにする事業計画書のつくり方―小売業・サービス業 ちょっとしたビジョン作成から融資獲得まで 独立起業・ベンチャー起業・新規事業の立ち上げ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 238p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784756907837
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2034

内容説明

協力者・融資を獲得するには「事業計画書」が必須!横浜(神奈川)商工会などで長年実地指導を行ってきた生の事例を満載。セミナーもこのテーマが長い間一番人気である。新規融資や助成金を獲得するにも何らかの計画書が必要である。

目次

第1章 起業をとりまく時流
第2章 起業の成否は経営者次第
第3章 起業準備に入る前の第一歩
第4章 起業を成功させる4つの条件
第5章 事業計画書の上手な立て方
第6章 事業全体の構想づくり
第7章 事業内容の具体化
第8章 起業時の資金計画と起業後の収支計画
第9章 起業計画の実例
第10章 コミュニティ・ビジネスで起業する
第11章 FC店、販売代理店で起業する
付録 起業・開店の成功法則

著者等紹介

川西正己[カワニシマサミ]
1945年東京都生まれ。慶応義塾大学商学部卒業。筑波大学大学院経営・政策科学研究科修了。大手食品メーカー、上場流通企業の取締役などを経て、現在、川西経営コンサルティング代表。敬愛大学実務経済人講師、産能短大非常勤講師、神奈川県中小企業支援センター経営担当マネージャー中小企業・ベンチャー総合支援センター経営支援アドバイザー、横浜市中小企業指導センター特別指導員等を務める。経済産業大臣登録中小企業診断士。CMC(国際公認マネジメント・コンサルタント)。J‐MCMC(マスター・マネジメント・コンサルタント)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

バグラチオン作戦

0
二冊目。 飲食の部分は良い2019/06/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2570728
  • ご注意事項

最近チェックした商品