スパイスを極める―プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック

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スパイスを極める―プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック

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  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784756257741
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

スパイス使いのすべてがわかる体験型トレーニング・調理科学・レシピ。シェフ10名との特別対談。シェフのスパイスレシピ、香りを操るカレーレシピ125種の図表で徹底解説。

目次

1 Training―スパイスを体感する(トレーニング1:スパイスを知る。スパイスを学ぶ。;トレーニング2:スパイスの香りを体感する ほか)
2 Enjoy―スパイスを楽しむ(ケララチキンカレー;エレガントチキンカレー ほか)
3 Discussion―スパイスを語る(ナイル善己(ナイルレストラン)
濱田祐介(カラピンチャ) ほか)
4 Customize―スパイスを操る(香りを駆使してカレーを作る;“材料”の設計は、“香りの存在感”が鍵。 ほか)
5 Explore―スパイスを探求する(ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー;進化版チキンカレーの更なる進化version 2.0 ほか)

著者等紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。