目次
1990年(平成2年) ティラミス―バブル気分のリッチ&おしゃれ
1991年(平成3年)クレームブリュレ―パリ・とろ!食感インパクト
1991年(平成3年)まるごとバナナ―価値が見える 用途が見える
1992年(平成4年)焼きたてチーズケーキ―焼きたて 温かふんわり
1993年(平成5年)ナタ・デ・ココ―“フシギ食感”&豊富な話題性
1993年(平成5年)パンナコッタ―癒しの白 クリーミー後味スッキリ
1994年(平成6年)生どら・生大福―あん+生クリーム…定番返り+α
1995(平成7年)カヌレ―クラシカル・ロマンの香り 食感対比
1997年(平成9年)ベルギーワッフル―カリッと素朴・デコボコ不定形
1998年(平成10年)なめらかプリン―とろりクリーミー“生感”ネーミング
1998年(平成10年)エッグタルト―タルト焼きたて・カスタード風味
2003年(平成15年)バームクーヘン―やわらか・できたて手土産
1999年(平成11年)2004(平成16年)ラスク―リーズナブルなのに高質感・高級感
2010年(平成22年)コンビニロールケーキ―たっぷりクリームロールを個装で食べやすく
1999年(昭和50年)頃チョコレート・ウエーブ―こだわり上質“ショコラ”インパクト
2017年(平成29年)クールスイーツ―猛暑、高気温で消費者が牽引
2017年(平成29年)“映え”・“バズ”スイーツ―ネットで話題沸騰 感覚消費
2020年(令和2年)withコロナスイーツ―ショック回避 癒し・楽しみ欲求
著者等紹介
山本候充[ヤマモトトキミツ]
スイーツビジネス・コンサルタント、ライター。1946甲府生れ。国学院大学卒業。洋菓子・和菓子製造販売会社の企画室長を経て1985年に独立。WHITE SPACE創始。製菓・製パン、外食業等のスイーツ分野のコンサルティングに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
タッキー
-
- 電子書籍
- Old-timer 2023年 12月…
-
- 和書
- 今は昔言霊あり