出版社内容情報
多くのパティスリーでベスト3の人気に入るモンブラン。
定番のほかに、季節限定の和栗モンブランやバリエーションを出す店もあり、
また、スタイルでも個性をアピールするモンブランも目立ってきた。
その中で、評判の高いモンブランの、その土台のメレンゲやサブレの作り方、
モンブランクリームの作り方などを紹介。21人のシェフのモンブランの組み立て方と飾り方、
モンブランの味づくりの構成の考え方、素材選びの視点なども解説します。
【目次】
多くのパティスリーでベスト3の人気に入るモンブラン。
定番のほかに、季節限定の和栗モンブランやバリエーションを出す店もあり、
また、スタイルでも個性をアピールするモンブランも目立ってきた。
その中で、評判の高いモンブランの、その土台のメレンゲやサブレの作り方、
モンブランクリームの作り方などを紹介。21人のシェフのモンブランの組み立て方と飾り方、
モンブランの味づくりの構成の考え方、素材選びの視点なども解説します。
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