人気店の火鍋の技術

個数:
電子版価格
¥4,180
  • 電子版あり

人気店の火鍋の技術

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月11日 00時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 136p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751115022
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

盆地で夏は非常に蒸し暑く、「火城」と呼ばれた中国・重慶で生まれたという説がある火鍋。
「鴛鴦(おしどり)火鍋」という辛い鍋と白湯が一緒になった鍋のほか、麻辣味だけの鍋もある。
しゃぶしゃぶスタイルの他、具材を煮て出すスタイルもあり、
最近では汁なしの「干鍋(グァンゴウ)」という鍋料理も。

本書は、人気の14店の火鍋と、その提供法や、
味の要となる「火鍋醤」の作り方、考え方を解説します。

目次

中國四川料理 劍閣
中國菜 雲蓉
中国料理 金威 KAMUI
SION modern chinese
Chinese Dining 方哉
一平飯店
上海湯包小館 BINO栄店
四川家庭料理 中洞
中國菜 李白
中国料理 煌璃
中国家庭料理 蓮華
刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN 新宿西口店
中国菜 ARATA
中国料理 柚子

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NAGISAN

2
以前は中国人シェフの火鍋を良く食べた。薬膳で体によさそうであるが、香辛料たっぷりの麻辣湯は苦手。結局、白湯との鴛鴦鍋に落ち着く。人気店14店、いずれも日本人シェフであるが、スープ、素材などそれぞれ個性のある火鍋を紹介しており、楽しめる。関西圏以西がなかったのが残念。2023/09/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21449480
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品