古典技法から学ぶフランス料理肉の火入れ技術

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古典技法から学ぶフランス料理肉の火入れ技術

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  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751115008
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

■フランス料理の基礎技術の中から「肉の火入れ」に特化し、
30年以上の経験を持つベテランのフレンチシェフ5名に、
ロティ、ポワレなど古典的な調理法を素材ごとに詳しく解説。

【取材シェフ】
「ル・リュタン イソガイ」 磯谷 卓シェフ
「レストラン プルニエ」 松本浩之シェフ
「レストラン タニ」 谷 利通シェフ
「レストラン ストラスヴァリアス」 小山 英勝シェフ
「トレフ ミヤモト」 宮本雅彦シェフ

■おいしく作るためのコツはもちろん、
「なんのためにこの作業をするのか」といった、各工程の意味にも言及。

■素材の状態や焼き上がりを見極め、調理の工程の意味をきちんと考え、
理解することで、学ぶ料理や料理書で読むレシピからも、
必ずシェフの意図を読み解けるようになる指南書。

目次

「焼き」の技術(ロティ)
「煮込み」の技術(ブレゼ;グリエ;ポワレ;ムニエル;フリカッセ;ミジョテ;ブイイール;ポシェ;エチュベ;コンフィ)