フローズンドリンク教本―基本技術と多彩なバリエーション

個数:
電子版価格
¥2,970
  • 電子版あり

フローズンドリンク教本―基本技術と多彩なバリエーション

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年05月08日 18時56分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751114100
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

目次

はじめに―フローズンドリンクの魅力
1 フローズンドリンクの基本知識
2 フローズンドリンクType1 グラニータ
3 フローズンドリンクType2 多彩な素材
4 フローズンドリンクType3 スムージー
特別企画 注目マシンで作るフローズンドリンクの魅力レシピ
あとがきにかえて―著者インタビュー

著者等紹介

根岸清[ネギシキヨシ]
IGCC(Italian Gelato&Caff´e Consulting)代表。1952年東京生まれ。駒澤大学卒業後、ティー・ケー・サプライズ(株)(現・(株)エフ・エム・アイ)に入社。1982年、Conti Govanni氏よりジェラートの基礎を習い、1984年、Gelateria Bar Fontana(サルソマッジョーレ)、Gelateria Anna(チェザーノ・マデルノ)、Gelateria Pizzolato(セレーニョ)で修業。以来、日本ジェラート衛生協会委員及び専任講師として指導を行い、FMIでのジェラートセミナーを開催。理論に基づくジェラートセミナーを全国で30回以上行なう。1994年からはミラノのバールでバリスタの修行をし、帰国後FMIの専任講師としてエスプレッソコーヒーセミナーを開催。1999年、一般社団法人東京都食品衛生協会より食品衛生功労賞を受賞し、2002年、イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)テイスターとイタリアエスプレッソ協会(INEI)認定バリスタを取得する。日本バリスタ協会(JBA)理事・認定委員、日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)バリスタ委員、日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行う。2015年6月にIGCC(Italian Gelato&Coff´e Consulting/個人事業主)として独立。現在も積極的に海外の情報を収集分析し、セミナーや指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品