内容説明
3年で潰れるカフェが多いと言われる中で、地域で愛され続ける店の強さの秘密を、知っていますか?
目次
CAFF´E STRADA
DAVIDE COFFEE STOP
東向島珈琲店
HATTIFNATT
caf´e vivement dimanche
moi
BERG
UNCLE SAM’S SANDWICH
adito
Caf´e Angelina
Caf´e des Arts Pico
LIFE
紅茶専門店ディンブラ
素敵屋さん
カフェ・バッハ
著者等紹介
亀高斉[カメタカヒトシ]
1968年生まれ。岡山県出身。明治大学卒業後、1992年に(株)旭屋出版に入社し、1997年に飲食店経営専門誌の「月刊近代食堂」の編集長に就任。以来17年間、「近代食堂」編集長を務め、中小飲食店から大手企業まで数多くの繁盛店やヒットメニューを取材。2016年に独立し、フリーの外食ライターとして活動。「新・酒場メニュー集」「ジェラート教本」(旭屋出版)など、書籍の企画・編集も手掛ける。また、繁盛店づくりや売れるメニューをテーマにした講演も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。