親子おやつ―クッキングでわっくわく!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751112885
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

火や包丁を使わなくても作れる簡単なおやつから、特別な日に作るスペシャルおやつまで、「親子クッキング教室」で大好評のレシピや、新作などを紹介。丸めるだけの簡単メニューから、牛乳パック型に流して冷やし固めるもの。少し時間をかけて作る記念日用のおやつまで、計39品を掲載。

目次

1 ○○だけ!―かんたんおやつ(いちごミルクゼリー;米粉カスタードのおうちパフェ ほか)
2 自由な発想で作る!―あそびおやつ(さつまいも茶巾;かぼちゃのみたらし団子 ほか)
3 牛乳パックで作る!―型ぬきおやつ(さつまいもとヨーグルトのハッピーケーキ;りんごのふんわりパンケーキ ほか)
4 軽食としても人気!―甘くないおやつ(ブロッコリーとコーンのお焼き;バナナとプルーンのヨーグルトお焼き ほか)
5 休日に楽しもう!―スペシャルおやつ(タワーカラフルケーキ;こいのぼりのチーズケーキ ほか)

著者等紹介

久保田恵美[クボタエミ]
料理家・食育アドバイザー。1978年、群馬県生まれ。食育をテーマにした「親子クッキング」を、児童館や子ども支援センターなどで展開する。絵本や雑誌、広告媒体にてフードコーディネーターとしても活動。新宿区・食育ボランティアに所属。1児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。