パン屋の仕事

個数:

パン屋の仕事

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月02日 04時42分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751112717
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2077

目次

第1章 味わい深いパンを作る(食事パンがおいしいパン屋を作りたい;材料とレシピだけでは、味わい深いパンは作れない ほか)
第2章 気持ちよく買っていただく(パン屋の売り場、理想形;対面販売の良さ、その本当の意味 ほか)
第3章 ぎりぎりを、うまく続ける(リテイルは、ぎりぎりでスタートしよう;10年一区切り計画のススメ ほか)
第4章 スタッフといいチーム作りを目指す(チーム人材の基礎作り;新人のうちに伝えること ほか)
第5章 自分の人生を膨らませる(パン屋の役割;プロのパン屋であり続けるために ほか)

著者等紹介

明石克彦[アカシカツヒコ]
1951年東京生まれ。1987年世田谷区に「ベッカライ ブロートハイム」を開業以来、一貫した本格的欧州型のパン屋スタイルで注目を浴び、後に続く若手育成にも力を尽くす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

林克也

1
この人は心からパンが好きなんだなあ。 この人は典型的な職人なんだなあ。 この人は凝り性親父なんだなあ。音楽、車、バイク、そしてパン。 いままでいろいろあったけどいい人生だった、ということなんだろうなあ。 ということで、この人のパン、ぜひ食べたい。 ・・・・・・と思った。パンっていいな。 もし、AIの焼いたパンと明石さんの焼いたパンの勝負というイベントがあったら参加したい。 2018/07/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11736231
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品