目次
睦月
如月
弥生
卯月
皐月
水無月
文月
葉月
長月
神無月
霜月
師走
小鍋味暦
料理の味を決める 基本の出汁のとり方
器で料理を演出する。
季節の料理を彩る むきもの・飾り切り
著者等紹介
島谷宗宏[シマタニムネヒロ]
宮川町 水簾総料理長。1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会にて優勝。2010年、テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年、「宮川町 水簾」料理長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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