ドンク仁瓶利夫と考えるBon Painへの道

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  • サイズ A4判/ページ数 232p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784751112014
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

第1章 Bon Painの歴史(私録「フランスパンの歩み」;仁瓶利夫が見た、日仏フランスパン現代史)
第2章 Bon Painの製法を追う(パン・オ・ルヴァン;バゲット・バタール;パン・リュスティック;パン・ド・ロデヴ)
第3章 Bon Painの原材料(小麦粉;パン酵母;塩;水;モルト;ビタミンC)
第4章 工程―Bon Painを作るためのトラブルシューティング(発酵;ホイロ;クープの入れ方;スチーム;バケットの相関図;Bon Painの探し方)

著者等紹介

仁瓶利夫[ニヘイトシオ]
1947年神奈川県生まれ。1970年株式会社ドンクに入社。ドンク青山店フランスパン工場から静岡西武店、銀座三越店を経て技術指導の役職に就く。1983年のフランス研修以後、社内外の講習会で活躍し、世界大会に出て行く日本の若手ブーランジェたちの指導・応援にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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まさ

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パンの世界で有名な二瓶さんの本。 パンの作り方の細かい写真からパンのエピソード、二瓶さんの自伝、他のパンの本では書いていないような知識なんかkもあり面白かった ただ焼成中の細かい写真とかはいらなかったかな。 これを載せるならもう少し安くしてほしかった5000円は気軽に買えません…。2014/11/25

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