ケークの技術―人気パティシエが公開する自慢のケークの作り方

個数:
電子版価格 ¥3,465
  • 電書あり

ケークの技術―人気パティシエが公開する自慢のケークの作り方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年09月26日 06時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 181p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751112007
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

フランス菓子アルカイク「ケーク・オ・フリュイ」
マテリエル「ケーク・ルージュ」
パティスリー ヴォワザン「ケーク オ ショコラ」
ピュイサンス「ウィークエンド」
パティスリー ジラフ「パン デピス」
メゾン・ド・プティ・フール「ケーク・オ・ヴォルカン」
ガトー・ド・ボワ「ケーク ア ラ フレーズ デ ボワ」
パティスリー ユウ ササゲ「ケーク パルファン」
シェ シバタ「ケイク ア マ ファソン フレーズ」
パティスリー アカシエ「ケイク・ショコラ・フィグ・オランジュ」〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社トリスタの提供する「読書メーター」によるものです。

dowalf

12
ケークとは、バター、卵、小麦粉、砂糖の4つの材料からなる焼き菓子の事だそうです。パウンドケーキというとわかりやすいかも。そんな焼き菓子の基本中の基本であるケークですが、ここで紹介されているのは一流パティスリーのもの!材料、生地作り、味付け、デコレーション、包装、陳列と、並々ならぬこだわりが詰め込まれており、レシピが載っているにもかかわらず、素人には真似できる気がしません(笑)。どんな仕事も基本を突き詰めていく事が大事だと感じさせてくれます。表紙も内容もおいしそうな一冊。2015/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8222381

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社トリスタの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社トリスタ」にご確認ください。