美味しい櫻―食べる桜・見る桜・知る桜

個数:
  • ポイントキャンペーン

美味しい櫻―食べる桜・見る桜・知る桜

  • 平出 眞【編著】
  • 価格 ¥3,240(本体¥3,000)
  • 旭屋出版(2016/02発売)
  • 【ウェブストア限定】和書・和雑誌全点ポイント5倍キャンペーン(店舗受取サービスは対象外です)
  • ポイント 150pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784751111772
  • NDC分類 479.75
  • Cコード C2077

内容説明

桜の食を楽しんでほしい。全国の桜スイーツや、料理・お酒から桜のレシピまで、“桜”の魅力をたっぷり詰めこみました。

目次

食べる桜(桜とお菓子;桜と和食;産地を訪ねる ほか)
見る桜(桜の里にて;日本三大桜名所;日本三大巨桜 ほか)
知る桜(桜の基礎知識;桜と日本人;詠まれた桜 書かれた桜 ほか)

著者紹介

平出眞[ヒラデマコト]
1958年名古屋市生まれ。1981年青山学院大学文学部卒業後、東京の食品専門商社勤務を経て、家業の和菓子副材料卸問屋・山眞産業(株)に入社。1996年代表取締役に就任。就任後は、オリジナル商品の開発と市場開拓を積極的に進めた。中でも、新たな「桜の食材」を開発、桜餅や桜あんパン以外の用途を開発提案したことにより、桜スイーツという新しいマーケットを創造した仕掛人となった。また、仕事を超えて桜への興味関心は尽きることがなく、「桜」に関する活動がライフワークとなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)