馬肉新書―基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて

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馬肉新書―基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751110218
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 馬肉文化を知る―いざ、馬肉の聖地へ(熊本;会津 ほか)
2 馬肉の必須知識―基本を知る、もっと知る(栄養価―馬肉は健康食材。そのワケは?;安全性―なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)
3 馬肉料理を知る―王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し;王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)
4 現代の馬肉専門店東京編―進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬;加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)
5 コレも知っておきたい―馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識;海外の馬肉文化 ほか)