感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
31
東京っ子のおばあちゃんが自慢にしていたのが、天ぷらを揚げる技でした。普段は遊びに来たら置き物のように動かない人が、天ぷらの時は決して揚げ場からはなれず、魔法のように美味しい天ぷらを次々とあげてくれたのを思い出します。けれど、孫は甘えすぎてあげるのが下手。フライ系はだいぶましになったのですが…。お客様のことを観察してあげ加減を変えるというプロの技と心遣いに感動しました。素晴らしい一冊です。…自分の揚げ技が上手くなるかは微妙。2019/12/19
Yasuyuki Kobayashi
0
ガイド本として魅力ある内容だが、現在閉店してしまった店が多くおそらく価格も参考にならないだろう。2023/07/24