手打ちそばの疑問にすべて答えます。―数々の失敗・疑問の声からわかりやすく技術指南

電子版価格
¥1,485
  • 電子版あり

手打ちそばの疑問にすべて答えます。―数々の失敗・疑問の声からわかりやすく技術指南

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 295p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751109007
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

序章 そば打ち入門
第1章 手打ちの技術「材料」
第2章 手打ちの技術「鉢」
第3章 手打ちの技術「のし」
第4章 手打ちの技術「たたみ・切り」
第5章 手打ちの技術「茹で・盛り付け・提供」
第6章 新しいメニュー・伝統のメニュー
第7章 食べ方・蘊蓄・楽しみ方
終章 そば打ちへの取り組み方

著者等紹介

井上明[イノウエアキラ]
1953(昭和28)年生まれ。東京都出身。「寒山拾得築地そばアカデミー」学長。「川越蕎麦の会」主宰。永年のそば打ち経験をもとに、東京・築地にて「寒山拾得築地そばアカデミー」を開学。初めての人でも失敗なく打てる合理的な手打ち技術理論を構築し、プロ・アマを含めて2万人以上にそば打ちを指導。そば店の独立開業支援、各種イベント、テレビ・新聞・雑誌への登場など幅広く活動。また、早くから英語による指導も導入するとともに、米国各地でそば教室やレストランイベントなども頻繁に実施し、そばの国際化を推進する活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品