マジパン細工―ケーキの上に物語を飾る楽しみ 詳細な作り方とポイント解説

個数:

マジパン細工―ケーキの上に物語を飾る楽しみ 詳細な作り方とポイント解説

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年01月26日 04時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784751108925
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

マジパン細工の基本
マジパン仕上げのデコレーションケーキを作る
ケーキを華やかに飾ってくれる植物を作る
表情と動きに富んだ人間を作る
シャープで緻密なデコレーションケーキを作る

出版社内容情報

マジパン細工は、お菓子の上に小さな物語をつくれる「ドラマ・デコレーション」。その基本から上級技術まで、ていねいに写真で解説。

マジパン細工の基本
これだけの材料で入れる。マジパン・ワールド
とりあえず、あると便利な道具は4つ
自分に合った固さにマジパンを調整
マジパンに色をつける。最初は原色のベースカラーで練習
赤、黄、緑のベースカラーに他の色をブレンド
マジパン細工の基本の形はこの8つ
きれいに丸め、マジパンスティックで模様を入れる…ほか