目次
第1章 魚の図鑑
第2章 魚を扱う(活け締め;さばき)
第3章 魚を味わう(造る;煮る;焼く;揚げる;魚飯;鍋;汁)
著者等紹介
山嵜清張[ヤマサキキヨハリ]
兵庫県漁業協同組合連合会組織統括本部広報部魚食推進室室長。1964年兵庫県明石市の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育った。魚食推進室室長として魚料理教室開催、食育のための子どもや消費者を対象とした体験教室開催、新聞などを通じて魚と海の情報発信などを行う。明石・タコ検定の問題作成を担当するコンテンツ策定委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。