目次
南部のコーンブレッド―スキレットに宿る魂
北部のコーンブレッド―Hの謎、ジョニーケーキか、北部のたわごとか
南西部のコーンブレッド―チリ、トルティアそしてすごく辛い料理…Oh My!
世界のコーンブレッド―スキレットの中の世界
ベビーケーキ―マフィン、ビスケット、コーンスティック、ケーキなど、小型のトウモロコシケーキ
イースト発酵させるコーンブレッド―すべてそこからはじまった
情熱的なスプーンブレッド―高く膨らむスフレと快楽のプディング
両面焼く料理―パンケーキとその他のグリドル・コーンブレッド
クリスピーなコーンブレッド―フリッター、ハッシュパピー、その他、油で揚げるケーキ
残った食事―何故いつも2回分の量を焼くべきなのか
偉大なコーブレッドに合うもの―青物野菜、豆類、そして他にもまだあります
甘いデザート―コーンブレッドとコーンミールを基本としたデザート
著者等紹介
坂下洋子[サカシタヒロコ]
鹿児島市生まれ。都立立川高校、早稲田大学第一文学部西洋史科、米国ハーバード大学政治行政大学院卒。東京に在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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