内容説明
若くして料理長になれる!全国に700人!大田軍団「天地の会」会長。大田忠道が教える料理道と人間修行。人間力を身につけ、技術力を向上させる、大田忠道の料理人道場に来たれ。
目次
第1章 私の料理修業
第2章 大田流創作料理の開発
第3章 料理人として飛躍するために
第4章 テレビや雑誌などメディアの威力を活かす
第5章 常に食材研究を怠るな
第6章 『天地の会』を育てる
第7章 次世代の料理人に伝える
著者等紹介
大田忠道[オオタタダミチ]
昭和20年(1945年)兵庫県生まれ。「百万一心味 全国天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、日本調理師連合会有馬支部長、日本調理師会副会長など多くの公職を兼任。平成16年(2004年)には黄綬褒章を受章した。現在、兵庫県・有馬温泉で「四季の彩 旅篭」「天地の宿 奥の細道」「ご馳走塾 関所」を経営。全国の旅館、ホテルの料理のコンサルティングも行う。その傍ら、「大田料理道場」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 穢土荘厳 〈下〉