感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ココアにんにく
0
なんとなくペーパードリップで淹れていたコーヒー。すこしは勉強してみようと手に取った本・勉強になったこと~円錐形の抽出機器コーヒーバネットはネルで淹れた感じに/焙煎によって味がきまってくる。深煎りカフェインが減る/スペシャルティコーヒー・カッピング・カッパー/豆は常温で1ヵ月。冷凍2ヶ月/水だしコーヒーは細びき…氷だしコーヒーは目からうろこ。さっそくやってみたい。2015/11/07
まぐらかぐら@一関
0
水コーヒーの作り方が見たくて読んだんですが、むむむほかのコーヒーも美味しそうだ・・・じゅるり2013/02/14
ポムサ
0
コーヒーといっても様々なバリエーションがあり、眺めているだけでも楽しい。2010/10/31
anchic
0
コーヒーの入れ方について簡単に載っている本。コーヒーについて何も知らない人にはとても面白い本だと思います。2010/05/22