感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ペグ
42
いつも冷蔵庫の中に入っているじゃがいもだけど、レパートリーは意外と少ないです。図書館で見つけたこの本は、写真が美味しそう‼︎スフレとかベッケオフとか私は知らなかったのでみているだけでも垂涎ものです。材料をそのまま揃えるのは無理かと思うけどアレンジすれば何とかなるかしら?こういう本は手元においておくべきですね(*^^*)2017/05/01
すいれん
3
レシピが本格的過ぎてじゃがいもに関するところを熱心に読む。品質チェックの記事を特に興味深く。品種もたくさんあって食べ比べしたくなる。じゃがいもピュレ。遊子(ゆす)の段々畑でとれるじゃがいもでやりたい。気がつくといつも煮溶けてスプーンで食べざるを得ない遊子のじゃがいもで。あと付け合わせのじゃがいもでソース拭うのってほんと美味しい。2019/04/21
ナツ
1
どれも美味しそうだし、珍しい料理も多かったが本格的なフランス料理が多く、家で気軽に作りにくいのが多いのが残念… トリュフなんか家で使うことないし…2021/07/03
ぷくぷく
1
父が、家庭菜園で育てたじゃがいもを送ってくれたので、料理方法を開拓中。有名フレンチシェフ4人によるレピシなので本格!2012/07/06