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お好み焼・たこ焼・いか焼・鉄板焼の教科書―売れる調理技術と成功する開店法

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  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751106761
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

目次

お好み焼店・たこ焼店開業準備の最重要ポイント10
お好み焼・もんじゃ焼(大阪風お好み焼;豚玉の作り方 ほか)
焼そば・焼うどん(焼そば(豚肉入り)の作り方
海鮮塩焼そばの作り方 ほか)
鉄板焼メニュー(ゲソバターの作り方;とんぺい焼の作り方 ほか)
たこ焼・いか焼・明石焼(たこ焼の作り方;明石焼の作り方 ほか)

著者等紹介

森久保成正[モリクボナリマサ]
昭和28年神奈川県生まれ。フランス料理を修業し、昭和48年からフランス料理店、イタリア料理店の経営にかかわる(大阪の(株)かめい・あんじゅチェーン)。昭和52年にお好き焼店『千房』の専務取締役に就き、その後12年間、20店舗までの開発企画、人材育成、経営全般の指導に当る。昭和63年、飲食店経営コンサルタントとして独立。平成2年、株式会社たこ八の取締役に就任。平成3年、株式会社グルメジャパン研究所設立。代表取締役に就任。飲食店経営総合コンサルタント、業態変更、新規出店プロデュース、経営建て直し、人材教育、開店指導など、顧問コンサルタント実績は500店舗以上にのぼる。森久保ブランドのお好み焼・たこ焼・いか焼の各ミックス粉・特製ソース・特製たれを導入している森久保グループ店舗を228店舗にも拡大中。自らも大阪ミナミの大激戦区でお好み焼・鉄板焼の店『くいしんぼ本店』を経営し、大繁盛を維持し、独立開業希望者の実地研修道場としても役立てている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。