旭屋出版mook<br> ジビエ料理大全 - 野鳥獣の特性と調理の秘訣が一冊で学べる

旭屋出版mook
ジビエ料理大全 - 野鳥獣の特性と調理の秘訣が一冊で学べる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 112p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784751106082
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
先日、限界集落で野生動物との「共存」の限界を感じている人たちと知り合いになり、仔イノシシをいただいた。子供のころからのあこがれ、「豚の丸焼き」が実現できたわけだが、手際よく処理してくれた人たち、殺されたイノシシに誇れるような、もっと良い調理ができたのではないか…と自分に問い、遅まきながら色々学習中。素晴らしい料理が多数紹介されていて、自分が好む調理方法がわかって大変ありがたかった。冷蔵庫に入っている大きなシカのもも肉の調理をどうするか、なんとなくアイデアがまとまってきました。2021/05/21

くまこ

3
実家のある山奥の田舎では、ここ数年、イノシシやシカがすごく増えている。捕獲したイノシシを調理して、村おこしに役立てることはできないかと真面目に議論されていて、とりあえず勉強してみようと読んでみた。実際に料理できるかどうかは別だが、食文化のガイドブックとしてとても役に立った。2015/06/25

奥 清衡

0
雉が美味しいと思う。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/407878
  • ご注意事項

最近チェックした商品