おうちでおいしい。タイごはん―からだも心も元気になる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751105443
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

人気タイ料理店「ティーヌン」、ペンシー先生のとっておきのレシピ。

目次

1 タイ料理のお店「ティーヌン」の人気メニューをおうちで作ろう
2 ナムプラーとスイートチリソースだけでおいしい。簡単レシピ
3 ランチにぴったり。ご飯とめん
4 野菜もたっぷり。ヘルシーサラダとスープ
5 みんな大好き。いろんなカレー
6 今夜の食卓に。ご飯がすすむおいしいおかず
7 心もとろける。南国スイーツ

著者等紹介

味澤ペンシー[アジサワペンシー]
1967年生まれ。出身はタイ南部の漁村・ソンクラー。料理好きの母親の影響を受け、料理専門学校(パナコンタイスクール)に進み、料理やカービング技術を学ぶ。タイ全土のカービングコンテストで2位に輝き、料理の世界で頭角を現す。結婚を機に、1992年に来日。(株)スパイスロードに入社し、同社のタイ料理店でコックとして活躍。1997年にタイ料理教室を開講。NHKや民放テレビなどへの出演依頼も多く、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。