コーンブレッドの本―レシピに恋したラブストーリー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751105078
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

アメリカ合衆国におけるコーンブレッドの簡潔でいいかげんな歴史
コーンブレッドの材料について
コーンブレッドを作る道具について
基本のコーンブレッド
コーンブレッド応用編
お菓子風コーンブレッド
イースト発酵コーンブレッド
残ったコーンブレッドの使い方

著者等紹介

ジャクソン,ジェレミー[ジャクソン,ジェレミー][Jackson,Jeremy]
バッサール・カレッジ(1861年に設立されたニューヨーク州にある大学)とアイオワ州作家研究会を卒業し、「スピードでの人生」、「夏に」などの作者。ミズーリ州で生まれ、現在はアイオワ州で生活

坂下洋子[サカシタヒロコ]
鹿児島市生まれ。早稲田大学第一文学部西洋史科、米国ハーバード大学政治行政大学院卒。公務員、専門学校講師、総合化学企業広報・農業部門営業企画マネージャーを経て、1997年よりアメリカ穀物協会副代表
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

すいれん

0
9割文章!完成写真のないものもあるので、ちょっと残念。日本でいったら炊き込みごはんの本みたいな感じなのかな?発祥はイタリアやネイティブのレシピも多々。どことなくレイモンド・カーヴァー的な文章だなと感じたりもする。ワッフル、美味しそうだった。2015/11/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1369824

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。