韓国料理が楽しくなる本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751105023
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

目次

えっ?“キムチ”ってこんなに簡単なの?
やっぱり便利です。たれ&ソース
野菜をこんなにたくさん、そしておいしく食べられるなんて!
チヂミだって、こんなに簡単パリッと焼けます。
ヘルシーで栄養満点。豆と雑穀を上手に取り入れましょう。
いつものおかずをちょっとした工夫で韓国風の味つけにしました。
伝統の料理を新しい味わいとスタイルにアレンジしました。
どんな野菜でもナムルにできます。
お粥や雑炊にも野菜をたっぷり使って作ります。
体の芯から温まる!食卓にスープは欠かせません。

著者等紹介

李淑枝[リーヨシエ]
長野県飯田市生まれ。焼肉・韓国料理店「のんきや」を飯田市で経営。同店は味のよさが評判で、行列ができる店として知られている。現在、新店舗工事のため休業。2006年夏に新規オープンする予定。店の経営のかたわら、2000年に「クッキングサロンLee 長野教室」を開講。楽しみながらおいしい韓国料理を学べると、多くの生徒を集める。2004年には「クッキングサロンLee 東京教室」も開講。その他、長野県食肉組合セミナー、読売文化センター、(株)カルチャーなどで韓国料理講師を務めたり、韓国料理店のフードコーディネーターなどとしても活躍している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。