さぬきうどんの小麦粉の話―なぜおいしいのか・どうしたらもっとおいしく出来るのか

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さぬきうどんの小麦粉の話―なぜおいしいのか・どうしたらもっとおいしく出来るのか

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  • サイズ A5判/ページ数 225p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751104859
  • NDC分類 619.3
  • Cコード C2077

目次

第1章 世界と日本の小麦事情
第2章 小麦粉の基礎知識
第3章 小麦製粉のしくみ
第4章 製粉の歴史と現状
第5章 小麦粉・12の誤解
第6章 うどんの味の科学
第7章 旨いうどん作りのポイント
第8章 良い小麦粉の選び方
第9章 さぬきうどんと「さぬきの夢2000」

著者等紹介

木下敬三[キノシタケイゾウ]
1956年、香川県坂出市生まれ。東京工業大学・理学部卒業。コロラド州立大学(Colorado State University)・自然科学系(College of Natural Sciences)統計学科(Department of Statistics)修士課程及び博士課程修了(MS,PhD)。木下製粉株式会社代表取締役社長。香川県製粉製麺協同組合・理事。かがわ農産物流通消費推進協議会「さぬきの夢2000」推進プロジェクトチーム・委員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。