人気のベーカリー独立開業&成功経営術―ベーカリーは“幸せ”をつくる素晴らしい仕事

個数:

人気のベーカリー独立開業&成功経営術―ベーカリーは“幸せ”をつくる素晴らしい仕事

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 214p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751104309
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2034

内容説明

本書では、著者の生の体験をもとに成功するためのベーカリー開業ノウハウを述べています。ベーカリーは小資本が大資本と競争しても、太刀打ちできる数少ない業種の一つです。仕入金額が少ない、新商品の品揃えがすぐできる、鮮度の維持ができる、安全・安心である、地産地消の商品(スローフード)、以上のような長所の多いベーカリー経営で、読者の方も幸せを体験してください。

目次

第1章 開店までの道のり
第2章 開店のための資金計画
第3章 開店のプログラム
第4章 消費ニーズ対応型ベーカリーとは
第5章 繁盛ベーカリーづくりの法則
第6章 多店舗化
第7章 ドゥ・コンサルティング会員の成功事例

著者等紹介

保住光男[ホズミミツオ]
昭和26年生まれ。日本大学法学部法律学科卒業。(株)丸井入社後、昭和57年にドゥ企画を設立。平成2年、(株)ドゥ コンサルティングに社名変更し、現在に至る。ベーカリーに関する、販売促進、従業員教育、商圏調査や開業指導を行い、現在までに日本全国で100店舗以上の開業指導を手がける。全国各地で500店舗以上の繁盛店の指導や講演会のかたわら、専門雑誌への執筆活動などでも活躍中。ベーカリー研修会の「ドゥ・ネットワーク・クラブ」を主宰。東京パンアカデミー(東京製菓学校)講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。